본문 바로가기
Food 음식/식사

일본 오사카 야키니쿠 맛집: 이타마에 이치마사 일본식 고기집 후기 #꽃등심 #갈비 #채끝살 #살치살

by 미챠333 2025. 5. 8.
반응형

안녕하세요

제가 지금 오늘 있는 곳은 오사카 일본입니다
오늘 저녁은 야키니쿠를 먹었습니다


유명한 집이라서 예약하고 왔는데
조금 많이 늦었는데 캔슬되어도 자리가 비어 있어서
다행이였습니다. 저녁 8시 반쯤 도착했는데
Tip. 10시 라스트오더에 11시까지 식사가 가능합니다

이치마사 난바의 번화가에 위치해 있습니다
너무 좋은 위치였어요. 맛도 있고 가게도 좋았지만
솔직히 너무 비싸서 가성비 생각하면 절대 가지 마세요
오직 품질과 맛을 추구하면 가세요
저희는 돈은 없지만 신혼여행이라서 큰 맘먹고 갔네요 ㅎㅎ

셋팅

하이볼 필수~

먼저 다들 소혀를 먼저 드시는 걸 추천합니다
소혀는 규탄 이라고 해서 우설인데
소의 혀 입니다 말그대로 식감도 뽀독뽀독 고기도 신선하고
육즙도 있어 맛이 일품입니다
이 집 우설 신선하고 맛나네요 호호

양이 너무 적어 ㅠㅠㅜ 2,3천엔 하는데 이게
고기에 자부심이 있으신듯
직원분들도 완전 친절하세요 고기부위 설명도 완벽
한국어 메뉴판도 구비되어 있어요

맛있게 우설 익혀서 바로 배로 때려박음요

이건 오마카세 3종 세트
아래가 꽃등심
오른쪽이 채끝살
위쪽이 갈비살
입니다 다 맛이 괜찮았는데 꽃등심이 녹아요 녹아 살살~

이 위에건 살치살인데
와이프가 제일 좋아하는 부위입니다 가격이 ㄷㄷ
장인어른이 해주신 고기랑 비스무리 합니다 똑같은 살치살이라 그런가 ㅎㅎ

아쉬운 점은 숯불이 아니에요
일반 불 입니다

갈비살 익힌거 찍아봄요 적당한 쫄깃함 좋았으

꽃등심 살살 녹는다다다다다

타래(양념 소스) 는 없는지 물어봐서
양념 갈비살을 시켰는데
이 집은 생이 메인이라 그냥 생에다 바로 양념 묻힌 듯한 맛이여서 그닥 노 추천

생갈비살 익어가는 사진

간장계란밥 시키기 잘햇다
많이 먹어도 양이 부족한듯? 워낙 조금 나와소
헬성비 입니다 가성비가 너무 떨어지긴해요
근데 무지하게 맛있죠 참 딜레마에요
신혼여행 플렉스~

귀엽게 계란이 나옵니다 간장계란밥 용

냉면도 시켜봤는데 한국이랑 비슷하네요
물론 한국이ㅜ더 맛있습니다 하지만 면이 쫄면의 면
같아서 맛있고 꼬릿꼬릿했네요


오늘 오사카 여행 첫날인데
맛있는 저녁식사 넘 행복해요~~~
오사카 이치마사
번창하세요~~

반응형